Оказание юридических услуг - консультации, защита и представительство в судах по гражданским, уголовным, административным и хозяйственным делам.
Научные публикации
Будущее российской адвокатуры
В современных исторических условиях, условиях становления молодого российского государства, опыт дореволюционной России во многом показателен и поучителен. В 1893 г. на заре очередных правовых новаций, существенным образом затрагивавших сословие присяжных поверенных, известный адвокат и ученый Евгений Владимирович Васьковский в небольшом труде «Будущее русской адвокатуры» высказался относительно перспектив развития института адвокатуры в России. Мысли и идеи, изложенные в работе, во многом актуальны и по сей день.
Aдвокатура и гражданское общество
Составной частью судебно-правовой реформы конца прошлого начала нынешнего веков является совершенствование правового и публичного статуса отечественной адвокатуры. Необходимость изменения законодательства об адвокатуре и направления этих изменений были предопределены развитием самой адвокатуры в условиях происходящих экономических и политических преобразований в стране...
Научно-практическая конференция «Адвокатура, Общество, Государство» 07 июня 2006г.
Научно-практическая конференция «Адвокатура, Общество, Государство» 07 июня 2006г.
Стенограмма общественных слушаний по теме "Гражданское общество и судебная реформа"
Проведенных Советом при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека 11-12 февраля 2005 г.
«Независимая газета» 19.03.2008 г.
Благородный жест с сомнительными мотивами
Правовые проблемы соотношения независимости адвокатуры и ее статуса некоммерческой организации.
Среди адвокатов и профессионально заинтересованных лиц продолжаются дебаты относительно публичного статуса адвокатуры. Эти дискуссии имеют важное научно-прикладное значение, поскольку процесс формирования новой российской адвокатуры, инициированный Законом РФ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» №63-ФЗ (далее по тексту Закон №63-прим. автора) породил множество правовых проблем, которые ведут к конфликтам, как внутри адвокатского сообщества, так и порождают неразрешимые противоречия в организации адвокатской деятельности.
Прокурорский нигилизм и правосудие
О нарушениях конституционных прав подозреваемых, по материалам уголовного дела «Об убийстве журналиста Д.Холодова»