Оказание юридических услуг - консультации, защита и представительство в судах по гражданским, уголовным, административным и хозяйственным делам.
История коллегии адвокатов «Яртых и коллеги».
В 1992г. известным российским адвокатом Смирновым Михаилом Дмитриевичем было учреждено Адвокатское бюро «Смирнов». Коллектив Бюро состоял из небольшой группы единомышленников, которые на заре постсоветской перестройки одними из первых предложили новую форму самоорганизации адвокатуры в виде «бюро». Адвокатское бюро «Смирнов» активно внедряло новые формы оказания правовой помощи гражданам и организациям. Адвокаты бюро принимали поручения на участие в самых неординарных делах, занимались активной общественной деятельностью. Так, Смирнов М.Д. являлся членом конституционной комиссии по подготовке Конституции РФ, вел известное дело по тоталитарной секте «Оум сенреке», адвокат Долгачев О.В. провел одно из первых судебный дел с участием присяжных заседателей, адвокат Епихова Г.В. представляла интересы Правительства Московской области по самым сложным судебным делам.
В 1999г. учредитель Бюро - Смирнов М.Д. перешел на государственную службу, оставив адвокатскую деятельность. Решением общего собрания адвокатов Бюро было переименовано в Адвокатское бюро «Яртых». В 2002г. в связи с принятием нового Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ». Адвокатское бюро «Яртых» было преобразовано в Коллегию адвокатов «Яртых и коллеги»
В настоящий момент в Коллегии адвокатов работает 18 человек из них 9 адвокатов, которые являются членами Адвокатской палаты Московской области.
В коллегии адвокатов есть центральный офис, расположенный в г. Москве и филиалы, расположенные в г. Лосино-Петровский и г. Монино Московской области.